°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°

مصطفى مدير المنتدى توفى اليوم بسبب بنت والمدير الان جورية المطر الله يرحمه كان قاسي وظالم كتير بس ما بجوز عالميت خير الرحمه
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الموس بلشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوصخر




المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 29/07/2008
العمر : 36

الموس بلشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: الموس بلشوكولا   الموس بلشوكولا I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 4:08 am



[size=16]
[size=21]الموس بالشوكولا
[center]الموس بلشوكولا MOUSSE_Chocolat

المقادير :

ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.

ـ 30 غرام زبدة.

ـ 4 بيضات.

ـ 50 غرام قشدة طرية.

ـ 50 غرام سكر صقيل.

ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.

الطريقة :

- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.

- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.

- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.

- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.

وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.

- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.






[/size]

مع تحياتي ابو صخر
بس امانه لاتنسوني SleepSleep [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموس بلشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°  :: قسم الحضن الدافئ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: