°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°

مصطفى مدير المنتدى توفى اليوم بسبب بنت والمدير الان جورية المطر الله يرحمه كان قاسي وظالم كتير بس ما بجوز عالميت خير الرحمه
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكنافه النابلسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوصخر




المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 29/07/2008
العمر : 36

الكنافه النابلسيه Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه   الكنافه النابلسيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 4:05 am


[size=21]الكنافة النابلسية



الكنافه النابلسيه Big-978

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة

مع تحياتي ابو صخر
بس لاتنسوني؟[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه النابلسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°  :: قسم الحضن الدافئ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: