°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°

مصطفى مدير المنتدى توفى اليوم بسبب بنت والمدير الان جورية المطر الله يرحمه كان قاسي وظالم كتير بس ما بجوز عالميت خير الرحمه
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 السكاكين والمعدات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MoOsTfAaA
Admin
MoOsTfAaA


المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 28/07/2008
العمر : 32

السكاكين والمعدات Empty
مُساهمةموضوع: السكاكين والمعدات   السكاكين والمعدات I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2008 3:15 am

إن اختيار السكاكين بعناية و حذر ضروري جدا في المطبخ .
بينما تحتل المعدات و الأدوات حيزا هاما فيه و لكنها تأخذ مساحة كبيرة للتخزين و لذلك....حاولي شراء ما تحتاجينه لإكمال مجموعتك و التي تناسب طراز مطبخك و طريقة تفصيله

السكاكين:


السكاكين والمعدات ~LWF00074


السكاكين والمعدات ~LWF00094



اشتر السكاكين ذات الجودة العالية و احفظيهم في الحامل الخشبي الخاص المعلق على الحائط بقطعة مغناطيسية.
إن السكاكين المحفوظة في الأدراج تنثلم بسرعة و تصبح خطرة على الأصابع
السكين الأولى: (المسننة)
(3 إنش-7 سم) ذات نصل لعمل شرائح خاصة للخضار كالطماطم (القاسية من الخارج و الطرية من الداخل)
السكين الثانية: (سكينة التقشير)
سكينة لعمل جيد كالتقشير , و نزع اللب من أرباع التفاح و الفليفلة
هذه السكينة بطول (4 إنش- 10 سم)
السكين الثالثة : (سكين الشيف)
سكين لقطع كل الأغراض بنصل (8 إنش- 20 سم) : اجعلي طرفها على اللوح الخشبي و حركي المقبض للأعلى و الأسفل مع نقل عبر الطعام.
السكين الرابعة: (سكين الخبز)
سكين مثلمة بنصل (8 و 1/2 إنش- 22 سم) ستقطع قشور الخبز بنظافة .
هذه السكاكين لا تشحذ (أو تسنن).
--------------------------------------------------------------------------------------------------

السكاكين والمعدات ~LWF0010
الشوكة المقطعة:
تمسك اللحم بشدة . مزودة بطرف الأمان و الذي يمنع نصل السكين من الانزلاق باتجاه الشخص الذي يقوم بالتقطيع
- السكين المقطعة:
هذه السكين (8 إنش- 20 سم) ذات نصل رفيع مرن

تقطع اللحوم لشرائح رقيقة . و يتوجب جعلها تنعطف للأعلى باتجاه الطرف

أداة الفولاذ الحادة:
السكاكين والمعدات ~LWF0011


تحفظ للسكين طرفها الحاد مزودة بساتر حماية.
اجعلي النصل بخفة أسفل الأداة الفولاذية عند الزاوية المسطحة . كرري ذلك مرات عدة من أمام الأداة الفولاذية و ورائها.

ألواح الخشب:
السكاكين والمعدات Q_tee

استخدمي ألواح خشبية مختلفة لأغراض مختلفة و بذلك لن يوجد احتمال لتلوث الطعام المطبوخ بالطعام النيء
نظفيها جيدا بعد الاستعمال.



مسن السكاكين:
السكاكين والمعدات ~LWF0012

السكاكين والمعدات ~LWF0016

إن من الأسهل للمبتدئات في الطهي أن يستعملن هذه الأداة بدلا من الفولاذية .
حركي الجزء الخلفي للنصل خلال المسن عدة مرات مع المحافظة على وضع السكين العمودي.






القشارة الميكانيكية:
السكاكين والمعدات ~LWF0017

إن مقبض هذه القشارة سهل المسك و النصل الهزاز ينزلق خارج القشور لمعظم الخضار الغير مستوية.
إن نصلها الفولاذي القاسي سيبقى حادا و لكنه من من الممكن أن يصدأ , لذا جففيه جيدا بعد الغسل.






الأسياخ:
السكاكين والمعدات ~LWF0021

استعملي الأسياخ ذات النصل المسطح و بذلك عند تقليب الكباب ستقومين باستخدامها.


























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ioor.yoo7.com
 
السكاكين والمعدات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°  :: قسم الحضن الدافئ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: