المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 28/07/2008 العمر : 32
موضوع: السكاكين والمعدات الثلاثاء يوليو 29, 2008 3:15 am
إن اختيار السكاكين بعناية و حذر ضروري جدا في المطبخ . بينما تحتل المعدات و الأدوات حيزا هاما فيه و لكنها تأخذ مساحة كبيرة للتخزين و لذلك....حاولي شراء ما تحتاجينه لإكمال مجموعتك و التي تناسب طراز مطبخك و طريقة تفصيله
السكاكين:
اشتر السكاكين ذات الجودة العالية و احفظيهم في الحامل الخشبي الخاص المعلق على الحائط بقطعة مغناطيسية. إن السكاكين المحفوظة في الأدراج تنثلم بسرعة و تصبح خطرة على الأصابع السكين الأولى: (المسننة) (3 إنش-7 سم) ذات نصل لعمل شرائح خاصة للخضار كالطماطم (القاسية من الخارج و الطرية من الداخل) السكين الثانية: (سكينة التقشير) سكينة لعمل جيد كالتقشير , و نزع اللب من أرباع التفاح و الفليفلة هذه السكينة بطول (4 إنش- 10 سم) السكين الثالثة : (سكين الشيف) سكين لقطع كل الأغراض بنصل (8 إنش- 20 سم) : اجعلي طرفها على اللوح الخشبي و حركي المقبض للأعلى و الأسفل مع نقل عبر الطعام. السكين الرابعة: (سكين الخبز) سكين مثلمة بنصل (8 و 1/2 إنش- 22 سم) ستقطع قشور الخبز بنظافة . هذه السكاكين لا تشحذ (أو تسنن). -------------------------------------------------------------------------------------------------- الشوكة المقطعة: تمسك اللحم بشدة . مزودة بطرف الأمان و الذي يمنع نصل السكين من الانزلاق باتجاه الشخص الذي يقوم بالتقطيع - السكين المقطعة: هذه السكين (8 إنش- 20 سم) ذات نصل رفيع مرن تقطع اللحوم لشرائح رقيقة . و يتوجب جعلها تنعطف للأعلى باتجاه الطرف
أداة الفولاذ الحادة:
تحفظ للسكين طرفها الحاد مزودة بساتر حماية. اجعلي النصل بخفة أسفل الأداة الفولاذية عند الزاوية المسطحة . كرري ذلك مرات عدة من أمام الأداة الفولاذية و ورائها.
ألواح الخشب:
استخدمي ألواح خشبية مختلفة لأغراض مختلفة و بذلك لن يوجد احتمال لتلوث الطعام المطبوخ بالطعام النيء نظفيها جيدا بعد الاستعمال.
مسن السكاكين:
إن من الأسهل للمبتدئات في الطهي أن يستعملن هذه الأداة بدلا من الفولاذية . حركي الجزء الخلفي للنصل خلال المسن عدة مرات مع المحافظة على وضع السكين العمودي.
القشارة الميكانيكية:
إن مقبض هذه القشارة سهل المسك و النصل الهزاز ينزلق خارج القشور لمعظم الخضار الغير مستوية. إن نصلها الفولاذي القاسي سيبقى حادا و لكنه من من الممكن أن يصدأ , لذا جففيه جيدا بعد الغسل.
الأسياخ:
استعملي الأسياخ ذات النصل المسطح و بذلك عند تقليب الكباب ستقومين باستخدامها.