°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°

مصطفى مدير المنتدى توفى اليوم بسبب بنت والمدير الان جورية المطر الله يرحمه كان قاسي وظالم كتير بس ما بجوز عالميت خير الرحمه
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 [size=24]الدجاج بالزيتون[/size]

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yazan2006y

yazan2006y


المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

[size=24]الدجاج بالزيتون[/size] Empty
مُساهمةموضوع: [size=24]الدجاج بالزيتون[/size]   [size=24]الدجاج بالزيتون[/size] I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 9:07 pm


- دجاجة من وزن كيلو ونصف
- 3 حبات من البصل المفروم
- ربع كأس صغير من الزيت
- 4 فصوص من الثوم المهروس
- ملح
- ملعقة كبيرة من القزبر والبقدونس
- الماء الكافي
- قليل من الزعفران الملون
- نصف ملعقة صغيرة من اللوز او الصنوبر
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
للتزيين :
- 100 غ من الزيتون الأحمر
- قشرة الحامض
طريقة التحضير:

الحشوة: نضع الشعرية الصينية في إناء، نفرغ عليها ماءا مغلى ونتركها لبضع دقائق حتى تصبح رطبة ومنتفخة بعد ذلك تصفى من الماء وتقطع.
نضيف لها كبد الدجاج المقطع قطعا صغيرة، الثوم، القزبر، البقدونس الملح، الإبزار وملعقتين من الزيت ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.
ينقى الدجاج ويغسل بالماء والملح من الداخل ثم يستقطر، يحشى بالحشوة المحضرة مع جمع الأطراف حتى لا تتسرب الحشوة.
يوضع الدجاج المحشو في طنجرة على النار مع إضافة الزيت، الملح، البصل المفروم والثوم مع التحريك من حين لآخر، عندما يتحمر البصل نضيف التوابل ونحرك مرة أخرى كي يتقلى الدجاج نفرغ الماء الكافي ونقفل الطنجرة لمدة ساعة، عندما ينضج الدجاج نضيف إلى المرق الزيتون والحامض ثم يترك فوق النار لمدة 10 دقائق. يقدم الكل كطبق رئيسي.


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوصخر




المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 29/07/2008
العمر : 36

[size=24]الدجاج بالزيتون[/size] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [size=24]الدجاج بالزيتون[/size]   [size=24]الدجاج بالزيتون[/size] I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 2:58 am

مشكووووووووووووور خيو
بس بدي تبعت الي طبق
والله خليتني اجوووووع
ههههههههههههههههههه
تحياتي اللك تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HIT MAN

HIT MAN


المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 30/07/2008
العمر : 38

[size=24]الدجاج بالزيتون[/size] Empty
مُساهمةموضوع: عاشق العيون   [size=24]الدجاج بالزيتون[/size] I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 1:03 pm

مشكووووووووووور خيو يزن يسلم ايديك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[size=24]الدجاج بالزيتون[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®§(*§جــورية المــطــــر §*)§®¤*~ˆ°  :: قسم الحضن الدافئ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: